- адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменяемым и не заменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- максимальное разнообразие рациона;
- высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и кулинарных блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
- проведение витаминотерапии в осенне-зимний и весенний период;
Организация рационального питания детей в учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню:
- организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным Роспотребнадзором по Пермскому краю.
- в детском саду имеется примерное перспективное меню, специально-разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов.
Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Справка по натуральным нормам питания за 1 полугодие..jpg
Положение о бракеражной комиссии.doc
Положение об общественной комиссии по организации питания.doc
Состав общественной комиссии на 2013-2014 учебный год.doc
План работы общественной комиссии по контролю за организацией питания на 2013-2014 учебный год.doc
Ассортимент блюд, используемых в 10-дневном меню МАДОУ детский сад № 30 "Лучик".doc
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей.doc